Siswa MTs Ma’arif NU 01 Salatiga Raih Medali Perunggu pada Olimpiade Sains dan Ke-NU-an 2024 (OSKANU III) LP Ma’arif NU Jawa Tengah

Salatiga, 12 September 2024 – MTs Ma’arif NU 01 Salatiga menorehkan prestasi gemilang dalam ajang Olimpiade Sains dan Ke-NU-an 2024 (OSKANU III) LP Ma’arif NU Jawa Tengah. Siswa  dari madrsahini, Syafi Nubla, berhasil meraih medali perunggu dalam mata pelajaran Matematika, mengalahkan banyak peserta lain dari berbagai daerah. Lomba ini digelar pada 11 September 2024 dan diikuti oleh siswa-siswa dari seluruh Madrasah se-Jawa Tengah di bawah Naungan LP Ma’arif NU Jawa Tengah.

Keberhasilan Syafi Nubla menjadi bukti bahwa semangat belajar dan usaha keras dapat membawa hasil yang membanggakan. Dukungan dari para guru, teman, serta keluarga juga menjadi faktor penting dalam pencapaiannya. Semoga prestasi ini dapat menjadi motivasi bagi teman-temannya di MTs Ma’arif NU 01 Salatiga untuk terus berprestasi, baik dalam bidang akademik maupun keagamaan.

Kepala MTs Ma’arif NU 01 Salatiga, menyampaikan rasa bangga atas prestasi Syafi Nubla. “Ini bukan hanya kemenangan satu orang, tetapi juga kemenangan kita semua. Semoga ini menjadi langkah awal yang baik bagi siswa-siswa lain untuk terus berprestasi di masa depan.”

Ketua PCNU Kota Salatiga Bapak Drs. H. Muslikh, MM. memberikan apresiasi kepada Syafi Nubla. “Prestasi ini menunjukkan bahwa siswa-siswa MTs Ma’arif NU 01 Salatiga memiliki potensi besar untuk bersaing di tingkat nasional. Teruslah belajar, karena prestasi ini adalah permulaan dari banyak kesuksesan lain yang menanti.”

Perolehan medali perunggu ini menjadi motivasi bagi seluruh siswa MTs Ma’arif NU 01 Salatiga untuk terus berjuang dan membuktikan kemampuan mereka di berbagai ajang kompetisi. Semoga prestasi Syang telah diraih dapat menjadi inspirasi bagi generasi muda lainnya dalam menggapai mimpi dan membawa kebanggaan bagi madasah serta komunitas.