Olimpiade Sains dan Ke-NU-an 2024 (OSKANU III) LP Ma’arif NU Jawa Tengah

Salatiga, 11 September 2024 – Sebanyak 8 siswa dari MTs Ma’arif NU 01 Salatiga turut berpartisipasi dalam ajang Olimpiade Sains dan Ke-NU-an 2024 (OSKANU III), yang berlangsung pada 11 September 2024. Para siswa berlaga dalam empat mata pelajaran, yaitu Ilmu Pengetahuan Alam (IPA), Ilmu Pengetahuan Sosial (IPS), Matematika, dan Ke-NU-an. Setiap mata pelajaran diwakili oleh dua siswa, sehingga total peserta dari MTs Ma’arif NU 01 Salatiga berjumlah delapan siswa.

Kompetisi yang diadakan secara nasional ini bertujuan untuk meningkatkan kemampuan akademik siswa, terutama dalam bidang sains dan wawasan ke-NU-an. Olimpiade ini juga merupakan ajang penting untuk memupuk kecintaan generasi muda terhadap nilai-nilai aswaja Nahdlatul Ulama.

Pada saat pelaksanaan lomba, acara turut dihadiri oleh sejumlah tokoh penting di lingkungan Nahdlatul Ulama Kota Salatiga. Ketua Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) Kota Salatiga, Bapak Drs. H. Muslikh MM. hadir untuk menyemangati para peserta. Kehadirannya menunjukkan dukungan kuat dari PCNU terhadap peningkatan prestasi dan pengembangan wawasan siswa-siswi di bawah naungan NU.

Selain itu, Bapak Mahsun Azmi, S.Ag., selaku Sekretaris Lembaga Pendidikan Ma’arif NU Salatiga, juga hadir untuk mendampingi siswa-siswi peserta lomba. Beliau menyampaikan harapan agar siswa-siswi MTs Ma’arif NU 01 Salatiga mampu menunjukkan performa terbaiknya dalam lomba ini dan membawa nama baik madrasah serta organisasi.

Turut hadir dalam acara tersebut, Bapak Dr. Wahidin, M.Pd., selaku Ketua BP3MNU MTs Ma’arif NU 01 Salatiga, yang memberikan motivasi langsung kepada para siswa. Ia berharap partisipasi dalam Oskanu III ini dapat menjadi pengalaman berharga dan meningkatkan semangat belajar para siswa di bidang sains dan ke-NU-an.

Dengan kehadiran para tokoh penting ini membuat peserta jadi lebih termotivasi mengikuti lomba. Dukungan moral yang diberikan diharapkan dapat memacu semangat para peserta untuk meraih prestasi terbaik di ajang Olimpiade ini.

Partisipasi MTs Ma’arif NU 01 Salatiga dalam Oskanu III menunjukkan komitmen madrasah dalam mendukung peningkatan kompetensi akademik dan keagamaan siswanya, sekaligus memperkokoh nilai-nilai ke-NU-an di kalangan generasi muda.