MTs Ma’arif NU 01 Salatiga Gelar MATSAMA untuk Memperkenalkan Lingkungan Baru

Pelaksanaan acara Masa Ta’aruf Siswa Madrasah (MATSAMA) akan berlangsung pada tanggal 17, 18, dan 20 Juli 2022. Acara ini bertujuan untuk memperkenalkan lingkungan baru kepada para siswa baru dan membantu mereka beradaptasi dengan suasana dan budaya madrasah.

MATSAMA merupakan salah satu kegiatan rutin yang diadakan oleh MTs Ma’arif NU 01 Salatiga setiap tahunnya untuk menyambut para siswa baru yang akan memulai perjalanan pendidikan di madrasah ini. Kegiatan ini dirancang dengan tujuan untuk membantu siswa baru merasa nyaman dan berintegrasi dengan baik dalam lingkungan pendidikan yang baru.

Kegiatan MATSAMA akan dilaksanakan selama tiga hari, dimulai pada tanggal 17 Juli 2022 dengan rangkaian acara pembukaan dan perkenalan kepada semua siswa baru. Pada tanggal 18 Agustus 2022, siswa-siswa baru akan mengikuti berbagai kegiatan interaktif dan pemaparan tentang kurikulum serta fasilitas yang ada di sekolah. Sementara pada tanggal 20 Juli 2022, acara ini akan diakhiri dengan kegiatan penutup dan pemberian penghargaan kepada siswa yang berprestasi dalam berbagai bidang.

MATSAMA merupakan kesempatan yang sangat berharga bagi siswa baru untuk berinteraksi dengan teman sekelas dan memperoleh pemahaman yang lebih baik tentang sekolah, melalui kegiatan ini para siswa baru dapat merasa lebih percaya diri dan siap menghadapi tantangan dalam pendidikan mereka.

MATSAMA diharapkan akan menciptakan suasana yang positif dan ramah bagi para siswa baru sehingga mereka dapat menjalani tahun-tahun belajar mereka dengan semangat dan antusiasme yang tinggi.

***Admin