Sambutan Dari Kepala Sekolah MTs Ma'arif NU 01 Salatiga

Assalamu’alaikum warahmatullahi wabarakatuh,

Puji syukur ke hadirat Allah SWT yang telah memberikan rahmat dan hidayah-Nya kepada kita semua, sehingga MTs Ma’arif NU 01 Salatiga dapat terus berkembang dan berperan aktif dalam mencerdaskan kehidupan bangsa melalui pendidikan yang berlandaskan nilai-nilai Islam Ahlussunnah wal Jama’ah.

Sebagai lembaga pendidikan yang berada di bawah naungan Nahdlatul Ulama, MTs Ma’arif NU 01 Salatiga berkomitmen untuk mencetak generasi yang unggul secara intelektual, berakhlak mulia, serta memiliki kecintaan yang mendalam terhadap agama, bangsa, dan tanah air. Kami mengedepankan pembelajaran yang berimbang antara ilmu agama dan ilmu pengetahuan umum, sehingga siswa dapat menghadapi tantangan zaman tanpa meninggalkan identitas keislamannya.

Sejak berdiri pada tahun 2023, MTs Ma’arif NU 01 Salatiga terus berupaya memberikan layanan pendidikan terbaik melalui fasilitas yang memadai, tenaga pengajar yang profesional, serta program-program unggulan yang mendukung pengembangan potensi siswa, baik di bidang akademik maupun non-akademik. Kami percaya bahwa setiap siswa memiliki bakat dan potensi yang unik, dan tugas kami adalah membantu mereka mengasah potensi tersebut agar dapat berprestasi, baik di tingkat lokal, nasional, maupun internasional.

Website ini kami hadirkan sebagai media informasi dan komunikasi bagi seluruh elemen madrasah, mulai dari siswa, orang tua, guru, hingga masyarakat luas. Melalui platform ini, kami berharap dapat memberikan layanan yang lebih transparan dan responsif, serta memudahkan akses informasi mengenai berbagai program dan kegiatan yang ada di madrasah.

Akhir kata, kami mengucapkan terima kasih kepada seluruh pihak yang telah mendukung perkembangan MTs Ma’arif NU 01 Salatiga. Semoga Allah SWT senantiasa memberikan bimbingan dan pertolongan-Nya kepada kita semua dalam mengemban amanah pendidikan ini.

Wassalamu’alaikum warahmatullahi wabarakatuh,

Apriliya Dwi Setyorini, M.Pd.

pz9bfd6m

Profil Sekolah