MTs Ma’arif NU 01 Salatiga Meriahkan Peringatan HUT RI ke-78 dengan Upacara Perdana

Salatiga, Kamis, 17 Agustus 2023 – Sebuah peringatan HUT RI yang penuh semangat dan kebanggaan diselenggarakan oleh MTs Ma’arif NU 01 Salatiga pada hari Kamis, 17 Agustus 2023. Upacara perdana ini merupakan momen bersejarah bagi seluruh civitas akademika madrasah yang berlangsung dengan khidmat dan meriah.

Dengan dukungan dan keterlibatan penuh dari seluruh siswa dan staf pengajar, upacara ini berhasil menggambarkan rasa cinta tanah air serta tekad untuk terus menjaga dan memajukan bangsa Indonesia.

Pada upacara tersebut, H. Fathan Budiman, MEI, selaku Kepala Madrasah, bertindak sebagai Pembina Upacara, beliau mengingatkan pentingnya semangat nasionalisme dan peran generasi muda dalam mewujudkan Indonesia yang lebih baik.

Pemimpin Upacara dalam peringatan kali ini adalah Agievan Rafif Aufa, yang dipilih untuk memimpin jalannya upacara. Kepiawaian Agievan dalam memimpin upacara tersebut membuat momen tersebut semakin terasa khidmat dan berkesan.

Tidak hanya itu, semangat kebersamaan dan kedisiplinan terlihat dari Pemimpin Barisan, Ananda Rizky Ardiyanza, yang dengan penuh tanggung jawab membimbing seluruh barisan siswa dalam melaksanakan baris-berbaris. Keterlibatan siswa dalam upacara ini menunjukkan rasa kecintaan mereka terhadap tanah air dan menggambarkan pendidikan karakter yang ditanamkan di MTs Ma’arif NU 01 Salatiga.

Peringatan HUT RI ke-78 ini menjadi tonggak bersejarah bagi MTs Ma’arif NU 01 Salatiga dalam menggelorakan semangat nasionalisme dan memupuk rasa kebanggaan sebagai bagian dari bangsa Indonesia. Semoga semangat yang terpancar dari upacara ini dapat terus berkobar dan menginspirasi generasi muda untuk berkontribusi dalam memajukan negara.

***Admin

Kabar Sekolah Lainnya